香坊农场
香坊农场
发布时间:2012-6-5 16:25:47

    黑龙江省香坊实验农场地处哈尔滨市东南郊,隶属农垦哈尔滨管理局,是一个具有六十余年发展史的国有农场。农场毗邻哈尔滨市三环路,地接“哈大齐工业走廊”,距哈尔滨市市中心7公里,地理位置得天独厚,区位优势日渐凸显,现代交通陆空畅达,新城建设风起云涌。全场6100余人口,各类专业技术人员120人,可利用土地总面积1066公顷。下辖农业综合服务部、北大荒现代农业园、北大荒生物科技发展有限公司、北大荒香坊工业物流园区、香源大市场、农场学校、社区、北大荒食用菌生产基地等单位。

    占地1000亩的北大荒现代农业园,集观光旅游、现场采摘、科技体验、餐饮娱乐于一体,20余个景观让人流连忘返。摘得 “国家AAAA级旅游景区”、“省级农业旅游示范点”、“黑龙江100个最值得去的地方”等多项桂冠。

    按照“南区北城”的建设格局,农场在哈尔滨市香坊区哈成路以南构建北大荒物流工业园区。园区计划总投资41亿元,占地面积274万平方米(含园区道路面积)内含“占地38万平方米的新型高科技产业园区,117万平方米的仓储物流区、63万平方米的绿色食品加工区、56万平方米的对俄出口加工区”等4个功能区。被誉为工业物流园区引擎的哈尔滨市对俄出口加工区、和即将建设的东北地区最大的集装箱编组站,将拉动整个园区快速发展。

    北大荒工业物流园区现有北大荒生物科技有限公司、大生饲料、九三大豆有限公司、众源种业有限公司,哈尔滨恒阳热力中心,对俄出口加工区等多家有规模有实力的现代化企业,为发展物流业提供了有力支撑。

    其中东北三省首家日产5吨金针菇和日产各1吨珍稀食用菌蟹味菇、白玉菇工厂化生产企业,年生产食用菌 2100吨,可实现年产值3000万元,年效益达到700万元。

      农场方兴未艾的三产业、高端服务业如朝阳初升、前景广阔。我们愿国内外各界朋友来此参观指导、休闲观光、投资兴业、携手共进、实现双赢,共创美好的明天!