庆阳农场
庆阳农场
发布时间:2012-6-5 16:26:17

    在群山连绵的完达山支脉张广才岭西麓,在美丽富饶的驿马河畔,闪烁着一颗璀璨的明珠,那就是素有“北大荒第一犁”和“塞北小江南”之美誉的庆阳农场。

    庆阳农场始建于1947年,是黑龙江省垦区开发历史最早的农场之一。位于黑龙江省尚志市、延寿县、方正县三角交界处,场部地区在延寿县境内,北距哈同高速公路35公里,南距哈牡高速公路90公里,方亚公路贯穿全场。农场界内土地总面积7 639公顷,其中林地2 075公顷,播种面积3 475公顷,水田面积3 021公顷。下辖5个管理区、2个居民委,总人口7 919人。这里依山傍水,风景秀美,资源丰富。经过60多年的开发建设,农场已成为农林牧副渔多业并举,工商运建服务业齐全,公检法司文教卫生多种职能齐备的新型现代化农场。

       在新的历史起点上,庆阳农场将紧紧围绕“强工、兴城、优农”统筹发展方针,以科学发展观为统领,以全力建设“有机水稻专业生产场”、和“垦区树莓之都”为目标,进一步延伸“稻、鸭、果、药”四条产业链,最终实现农场率先全面建成小康社会的奋斗目标。