青年农场
青年农场
发布时间:2012-6-5 16:27:37

   

    黑龙江省青年农场始建于1965年,前身为哈尔滨共产主义劳动大学,1967年改为市属国营农场,1972年8月正式命名为黑龙江省青年农场,隶属于哈尔滨管理局。

    青年农场位于省城哈尔滨市城乡结合部,其土地大多数分布在松花江两岸及阿什河西岸。农场场部设在哈尔滨市道外区哈东路88号,地理坐标为:东经126°51′~127°,北纬45°51′~46°。农场现有土地总面积687.6万平方米。总人口1802人,在册职工180名,辖4个作业区,1所职工医院。企业全员参加养老保险、失业保险、医疗保险保障体系。

    在农场经济社会发展进程中,青年农场在管局党委的正确领导下,农场领导班子团结带领全场干部职工,紧紧围绕管局“融城兴业,富民强局”的发展理念,坚持“融城兴业,服务业兴场”发展思路,以职工增收、企业增效、农场发展、民生改善、生态环保为出发点,以打基础、谋长远、可持续的工作方式,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,重点围绕“兴地产、调结构、引项目、抓经营、惠民生、促党建”六项工作重点,不断提高经济发展的质量和效益,再接再厉,奋勇攻坚,努力实现经济社会可持续发展新局面。