党的建设
小岭社区离退休党支部开展“不忘初心跟党走”活动
作者:  来源:小岭社区  发布时间:2019-7-8 10:59:07

      7月4日,小岭社区离退休党支部为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励离退休党员干部进一步强化党员意识、增强党性观念,开展了“不忘初心跟党走”活动。

 

      活动中,10余名离退休老党员围绕主题,首先就“我的入党故事”忆往事、讲经历、谈体会、表心声,用生动的语言、鲜活的事例分享了入党前后思想认识和学习工作方面的历程。 随后,又开展了“手抄入党誓词,重忆入党初心”主题活动。党支部书记于秀萍带领与会的全体党员重温了入党誓词,整齐洪亮的声音展现了离退休老党员的精神风貌。支部工作人员为每位老党员发放了笔和字帖纸,老党员们用心书写着当年入党时的誓词,在书写中修身养性,在书写中思考学习。

      最后,离退休党支部开展了送学上门活动,将《中国共产党章程》《党的生活》和“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习资料送到了老党员的手中。与他们共同学习、交流,掌握党的新政策、新动态、新目标,让老党员在回望初心的同时,再一次感受到了党组织的温暖和归属感。

      老党员纷纷表示,作为一名退休党员,退休不退党,要永葆党员本色,坚持不忘入党初心,坚定自己的信念永远跟党走,在思想上不落伍,行动上不掉队,作风上不褪色,为社区的改革发展贡献一份力量。