图片新闻
哈尔滨局特色农产品亮相食交会
作者:  来源:管局宣传部  发布时间:2019-7-8 10:49:39

     

      7月5日,在北大荒首届中国农垦食材交易会暨文化旅游节开幕式上,哈尔滨管理局生产的米、蔬菜、杂粮、花卉、白酒等特色农产品亮相食交会,吸引了不少商家前来洽谈、订购。

      这个管理局结合实际,选择区域内特色,展出了米、蔬菜、杂粮、花卉、白酒等7大类72种产品。在食交会上,松花江农场稻花香奶豆大米、庆阳农场的“鸭稻”系列产品大米、沙河农场有机大米、阿城农场金人香大米和黑木耳、香坊和红旗农场的水果、蔬菜及红掌鲜切花、北大荒蔬菜有限公司系列冻干菜和阳台蔬菜、北大荒白酒等产品吸引了多家客商前来洽谈、购买。

 

      近年来,这个管理局以特色绿色农产品为招牌,立足区域特点,利用北大荒创新创业电商孵化基地为引领,结合主导产业,强化创意设计,着力擦亮“围城经济”区域品牌。初步形成了“搭建平台,汇聚人气“的氛围。通过不同形式,不同侧面向消费者广泛宣传哈尔滨管理局区域农产品优势和发展前景,扩大了农产品对外影响力,放大了“北大荒绿色农产品”品牌效应。据北大荒蔬菜有限公司总经理王长友介绍:“哈尔滨管理局谋划发展、转方式、调结构,正在打造北大荒中央厨房项目,对粮食和蔬菜等农产品进行深加工,以龙头带基地,集聚产业动能,促进产业升级,建立线上线下销售平台,抱团闯市场”。

      据了解,在这次食交会开始前,这个管理局参展单位就与多家企业达成了意向性合作协议,展会期间,这些合作项目将依次进入洽谈、落地阶段。管理局也将利用此次平台积极拓展市场,通过引进新品种、新技术、优化生产方式、强化质量管理、注重品牌特色和营销手段,树立企业特色产品形象,宣传有机农产品的优势和特点,做大做强特色产业,让消费者吃的安全放心,从而增强市场竞争力。