哈局动态
松花江农场“10+X”系列活动有特色见实效
作者:范桂萍  来源:松花江农场  发布时间:2019-7-4 10:45:13

       本网讯(范桂萍)六月初以来,松花江农场在全场各级党组织和广大党员中广泛开展“10+X”系列活动,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有特色、见实效。
      “10+X”系列活动,即:开展一次“学讲话、守初心、担使命”主题征文活动。各党支部围绕学习习近平总书记系列重要讲话、围绕全心全意为人民服务的根本宗旨、围绕实现垦区全面振兴全方位振兴、向党建先进农场参观学习、找差距和补短板等撰写主题征文;开展一次以“对标先进找差距”为主题的组织生活会。组织各基层党支部对照党章党规,对照职工群众新期待,对照先进典型、身边榜样特别是支部中老党员、老模范等找差距、查不足;开展一次以“抓落实促改革发展”为主题的北大荒党员课堂活动。组织基层党支部以理论学习、党性锻炼、服务群众三种课堂形式,教育引导广大党员干部提高运用党的创新理论指导实践;开展一次以“扫黑除恶强堡垒、党员先行作表率”主题党日活动。组织党员干部带头深入管理区、社区、学校等基层单位向职工群众讲解扫黑除恶相关知识,引导党员群众参与扫黑除恶专项斗争;开展一次“歌颂党、歌颂祖国”微视频展播活动。以庆祝建党98周年、喜迎建国70周年为主线,展示农场各项事业的发展成就、党建党史和干部群众良好精神风貌,激发全场党员干部群众心向党、跟党走的情感信念;开展一次“关爱党员送温暖、为民服务解难题”走访慰问活动。在“七一”前后,组织对优秀党员、老党员和生活困难党员开展一次走访慰问活动,给他们送去党组织的关心和问候,让党员切实感受党组织的温暖;开展一次“不忘入党初心、重温入党誓词”活动。参观自卫军抗战纪念馆、依兰县博物馆、吕厚民摄影艺术展,重温入党誓词,缅怀革命先烈,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念;开展一次纪念中国共产党成立98周年暨“先优”表彰大会。表彰先进,鼓舞干劲,引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感积极投身党的事业;开展一次“爱我农场、净我家园”主题党日活动,引导党员用自己的实际行动,参与农场环境建设;开展三项主题比赛。即“迎七一、安康杯、健步走”“不忘初心跟党走 牢记使命永担当”微党课和“诵读红色家书 牢记初心使命”比赛。
       截止目前,这个场11个党支部383名党员积极参加到主题教育活动中。农场党委已组织大型活动6次累计840余人次参加。党员干部以“党员固定活动日”“在职党员进社区”为平台,志愿服务职工群众30余次