图片新闻
[不忘初心、牢记使命]哈尔滨局围绕主题教育开展系列活动
作者:魏立文 梁媛  来源:管局宣传部  发布时间:2019-7-2 14:47:22

      本网讯(魏立文 梁媛)7月1日,哈尔滨管理局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重纪念中国共产党成立98周年和建国70周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示党的十九大以来这个管理局全面贯彻从严治党要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展了追忆垦荒史、重温入党誓词、学讲话、观看主题教育片、表彰先优模范等系列活动,引导和激励党员干部解放思想、坚定信念、攻坚克难、奋力拼搏,在推动企业化改革和发展中做出新的贡献。

      上午,这个管理局党委班子成员和管理局机关副处级以上领导干部40多人,来到了北大荒博物馆,追忆北大荒垦荒历史,重温北大荒发展历程,接受北大荒精神教育。大家驻足凝视一张张历史图片、一件件珍贵实物,深刻缅怀为开垦北大荒做出突出贡献的老前辈。

      在北大荒博物馆设立的党旗面前,管理局副局长陈玉林带领党委班子成员和管理局机关副处级以上领导干部重温入党誓词。大家举起右拳,接受初心洗礼,提振精气神,凝聚奋发向上的合力。

      参观结束,在这个管理局机关会议室,管理局副局长陈玉林带领管理局党委班子成员和管理局机关副处级以上领导干部学习了《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈上的讲话》并观看了主题教育片《丰碑》。

      下午,这个管理局机关党委召开了先优模范表彰大会,对2个优秀党支部、15个模范党务工作者、28个优秀党员进行了表彰奖励。会上10名新党员进行了入党宣誓。