哈局动态
北大荒神农文化节启幕
作者:韩秀丽  来源:香坊实验农场  发布时间:2019-5-31 14:14:41

      本网讯(韩秀丽)5月30日上午,由哈尔滨管理局商务局、香坊区旅游局、香坊实验农场主办,北大荒现代农业园承办的第十届神农文化节暨炎帝诞辰祭祀大典在北大荒现代农业园神农广场举行。

      上午9时,第十届北大荒神农文化节在弘扬传统文化、围绕炎帝事迹开展的国学讲座中拉开帷幕。本次活动以祭祀炎帝神农为线索,弘握笔国魂家风,展现北大荒精神,从而进一步打造出农业园区的旅游新热点。

      活动中还举行了赠书仪式,香坊区文化体育和旅游局联络驻区企业易知传媒向北大荒现代农业园景区赠送了一批适应游客及景区工作需求的图书,共同搭建景区图书馆,积极推动文化和旅游的融合,为游客提供丰富的精神文化食粮。赠送的图书价值2.5万元,1000余册。

      近年来,香坊农场不断挖掘神农文化底蕴,将农耕文明、北大荒精神和旅游宣传相结合,不仅成为农场开发旅游新资源的实际举措,也丰富了北大荒精神内涵,教育后人发扬自强不息和爱国主义精神,在北大荒改革发展的征程中坚定方向,勇挑重担,不辱使命。

      哈尔滨市香坊区旅游局、总局商务局、哈尔滨管理局有关负责人及黑龙江义工联盟、东北农业大学和哈尔滨金融学院志原者参加活动。