哈局动态
哈尔滨局爱心志愿服务走进闫家岗
作者:梁媛  来源:管局宣传部  发布时间:2019-5-31 14:12:22

      本网讯(梁媛)5月29日上午,彩旗飞舞,生机盎然。哈尔滨管理局联合省科协科普部、省广播电视台播音主持人管理部、闫家岗农场党委,在闫家岗农场运粮河公园广场,举办了爱心志愿、公益宣传服务活动。

     

      管理局党委班子成员在副局长陈玉林带领下,身着爱心志愿者绶带,头戴志愿者小红帽,来到这里给在场的职工群众发送安全知识手册、法律法规传单,并现场为群众答疑解惑。 龙广电主播科普公益宣传小分队也来到这里,与这个农场的干部职工见面,他们通过歌曲、诗朗诵和游戏互动等方式,把科普知识和欢笑送到农场父老乡亲的家门口,让大家足不出户就可以快快乐乐学知识、高高兴兴看节目。

    此次活动旨在通过领导带头,群众参与,开展丰富多彩、形式多样的志愿者服务活动,持续推进志愿服务精神广泛传播,发扬光大,提高公众人文素质,促进两个文明建设协同发展,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

      活动现场,省科协科普部向农场职工代表捐赠了价值一万元的常用科普手册和法律知识图书。省广播电视台向参与游戏的群众赠送了购物手袋和收音机等奖品。农垦哈尔滨公安分局通过发放宣传单、悬挂宣传标语、现场讲解等方式,开展了“扫黑除恶专项斗争”宣传活动。

      

      闫家岗农场党委向农场社区爱心、亮哥两支志愿者服务队授旗;农场医院和卫生部门现场为职工群众进行免费测量血压;农场文艺爱好者也为大家表演了民族乐器演奏和扇子舞、蒙古舞等精彩节目。最后,农场各行业干部职工群众组成合唱队的一曲《北大荒人的歌》将活动推向高潮。

       本次活动,黑龙江电视台全程进行了现场直播。据悉,近期还将在黑龙江影视频道播出活动盛况。