社会治理
四方山开展迎端午“包粽子”比赛
作者:谷有鹏  来源:四方山农场  发布时间:2019-5-31 13:59:06

      本网讯(谷有鹏)在端午节即将到来之际,四方山农场工会联合团委、女职工委员会等部门,在农场机关二楼会议室举办第四届端午节“包粽子”比赛,让大家在享受同台竞技的同时,共同度过一个富有意义的节日。

      端午节为每年的农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节。端午节是我国汉族人民的传统节日,这一天必不可少的活动为吃粽子,“端午节”为国家法定节假日之一,并列入世界非物质文化遗产名录。历代有大量诗、词、歌、赋等文学作品传世。

      比赛开始后,参赛选手们纷纷使出了自己的看家本领,他们舞动着灵活的手指包起了粽子。不一会儿,漂亮、饱满的粽子就呈现在评委和观众的面前。参赛选手们在规定的时间内完成,工作人员按照数量、形状、包扎严密不露馅作为评判标准,由评委筛选后进行排名,评选出获胜人员发放获奖物品。比赛结束后,农场的工作人员将包好的粽子及香包、葫芦送到低保户、残疾人等弱势群体家中,为他们送去节日的祝福。

      本次比赛的举办不仅促进了广大职工群众之间的交流与互动,还为美食爱好者提供了展现自我风采的舞台,并让他们度过了一个快乐、温馨的节日。