党的建设
岔林河全面提升干部队伍素质
作者:李清彬  来源:岔林河农场  发布时间:2019-5-31 13:45:38

      本网讯(李清彬)今年,岔林河农场将继续加强干部队伍建设,把党要管党、从严治党贯穿选干部、配班子、建队伍、聚人才、抓基层、打基础工作的始终,全面提升干部队伍素质。

      这个农场把握正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,将从严教育、从严选拨、从严管理、从严监督和从严问责的思想贯穿于干部工作全过程,切实把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀干部选拨上来。同时,加强干部的纪律教育,使各级党员干部始终与党中央在思想上和政治上保持一致,并坚持党委理论中心组学习制度,强化各级领导班子的理论学习,重点提升干部谋划发展思路、推进产业项目建设、化解问题和矛盾的能力。

      此外,这个农场还科学、客观地制定和完善领导干部民主推荐、民主测评等民主管理制度,出台了绩效考核方案、管理人员转变作风暂行规定等文件,对工作作风不扎实、群众意见大的干部及时进行诫勉谈话,对给单位造成重大损失、损害群众伸益造成恶劣影响的干部坚决追究责任。