现代农业
岔林河农技人员服务插秧一线
作者:李清彬  来源:岔林河农场  发布时间:2019-5-31 13:40:59

      本网讯(李清彬)日前,笔者在岔林河农场第三作业区种植户李迎彬家的水稻田里看到,农业技术人员正指导种植户严格按照插秧标准进行插秧作业。

      在插秧期间,这个农场要求各作业区党员干部、农业技术人员每天深入插秧现场,督促和指导插秧工作以及秧苗管理工作,有效提高了插秧标准和效率。利用QQ、微信、短信等方式,第一时间将当天的气象信息告知种植户,指导种植户根据天气的变化科学合理安排农时。同时,每个作业区还成立了机械维修保养服务小分队,每天深入田间地头,及时帮助种植户解决机械地头,及时帮助种植户解决机械故障问题,保证插秧工作顺利进行。

      据了解,当前,这个农场党员干部服务队全程跟踪水稻插秧工作,及时查看水田管理情况,协助种植户做好田间管理、上护苗水、科学施肥、环境治理、安全生产等工作,做到统筹兼顾,稳步有序推进水稻生产各项工作顺利进行。