哈局动态
王守聪在香坊农场检查扫黑除恶工作时强调重拳出击扫黑除恶 确保垦区安
稳定
作者:  来源:管局宣传部  发布时间:2019-5-20 15:41:05

      5月19日上午,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪到哈尔滨管理局香坊农场检查指导扫黑除恶工作。他强调,要切实提高思想认识,自觉对标扫黑除恶专项斗争工作的各项部署要求,进一步加强组织领导,强化措施保障,重拳出击扫黑除恶,确保垦区安全稳定。

      在香坊农场公安派出所,王守聪慰问了战斗在一线的公安民警,并详细了解了农场辖区内扫黑除恶专项斗争的情况。他要求,垦区公安干警要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和北大荒集团党委的决策部署上来。要抓紧抓实线索研判核查工作,广泛、深入地开展调查摸底。要围绕10类打击重点对象,加大打击力度,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,凸显打击战果。要加大支持力度,确保开展扫黑除恶专项斗争所需的人、财、物保障到位。要加强沟通协调,加强横向纵向联系。要强化督导问责,定期对有关工作进行通报,严格责任追究,确保工作落实到位。

      王守聪强调,要学深、悟透习近平总书记有关扫黑除恶的重要指示精神和党中央国务院有关文件精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要找准打击重点、依法进行打击,结合基层治理,依法依规、有力有序、有效打击各类黑恶势力。要将扫黑除恶工作和基层建设工作紧密结合起来,与基层反腐斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。要结合农场实际,把扫黑除恶专项斗争与“三大攻坚战”结合起来,把握打击重点,深挖涉黑涉恶线索,保持对黑恶势力的严打高压态势。要准确把握定位,充分发挥公安机关主力军作用,对黑恶势力要精锐出击、敢于亮剑、善于亮剑、绝不手软、绝不留情。要坚持“四个一批”(摸排一批线索、经营一批案件、收网一批案件、办结一批案件)常态化。要准确找准问题、找准差距,按照扫黑除恶专项斗争不指标化、不运动化、不走过场、不走偏的要求,确保扫黑除恶工作始终在法治轨道上运行。

      北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记王玉升参加检查。黑龙江省公安厅垦区公安局局长高友华,哈尔滨管理局副局长陈玉林和总局办公室、农垦哈尔滨公安局、香坊农场等单位部门主要负责人陪同检查。