哈局动态
哈尔滨局有力有序推进企业化改革
作者:  来源:管局宣传部  发布时间:2019-5-20 15:35:31

      5月14日,哈尔滨管理局再次召开企业化改革推进会议,抽调人员组成6个企业化改革工作推进组,加强企业化改革工作领导力度,制定完善转企工作方案,细化企业化改革各项措施,为全面深化企业改革提供有力保障。

     据了解,按照北大荒农垦集团(总局)的要求,这个管理局通过搭建管理架构、资源整合、产业调整、项目选择、资本运作等措施,组建北大荒农垦集团全资子公司,承接原哈尔滨管理局分离的国有企业经营管理职能,依法自主经营,独立承担民事责任,完善市场化运行机制,对北大荒农垦集团总公司履行子公司的义务。

      在这次改革推进会上,明确了这个管理局将成立哈尔滨农垦有限公司,理顺了北大荒集团总公司与哈尔滨农垦有限公司和管理局及农场的所属关系。对人员安置、债务化解、行政权利移交、企业办社会、资本运作、项目开发等问题提出了初步意见。此外,作为北大荒集团总公司的全资子公司,哈尔滨农垦有限公司将9月底前完成公司注册、挂牌,按现代企业制度运营。企业化改革过渡期内,哈尔滨管理局的牌子将继续保留,以此保障改革期间的社会和谐稳定。