哈局动态
总局林业局督察组到哈尔滨局检查指导工作
作者:  来源:管局宣传部  发布时间:2019-5-20 15:30:06

      5月7日,总局林业局局长满东斌一行督察组在哈尔滨管理局党委委员、工会主席沈纯霞的陪同下到庆阳、岔林河农场检查指导森林防火及春耕生产工作。

      督察组在庆阳、岔林河农场机关听取了森林防火工作汇报,并检查了防火器材、物资储备、防火值班备勤、防火宣传等内业情况。满东斌对庆阳、岔林河农场森林防火工作给予了肯定。他说,防火工作是近期的重中之重,有关部门要把森林防火工作摆在突出位置,切实加强防火各项措施,坚决防范和遏制重特大森林火灾发生。要严密部署,在农场主要进山路口、重点地段设卡布点,实行全天候、全方位巡查。要切实加强对重点部位、重点山头的巡查巡逻,严密监测火情。要全方位加强森林防火宣传,强化职工群众的森林防火意识和法治观念,营造人人参与森林防火的浓厚氛围。随后,督察组在沈纯霞陪同下,实地察看了庆阳、岔林河农场的农业备耕生产情况。哈尔滨管理局农业局、林业局主要负责人和农场主要领导陪同检查。