哈局动态
四方山农场赴北京秸秆控股集团进行考察
作者:谷有鹏  来源:四方山农场  发布时间:2019-5-6 14:41:19

    本网讯(谷有鹏)5月4日,四方山农场场长汪永辉等一行赴北京秸秆控股集团总部进行考察,并就加快秸秆产业产业化发展进行交流讨论,进一步推动秸秆综合利用产业链条形成。

    据了解,北京秸杆控股集团以国家秸秆产业联盟为中心,辐射整个秸秆行业主体,将资源、资本、技术、设备、市场等五方面进行全面融合,并与重点企业深度合作,以资本投入、技术输出、市场营销为主导兴建实体企业,实现企业、投资者、经营者的多方共赢服务平台。考察过程中,四方山农场一行参观了“秸秆制造”绿色环保产品体验店,并与北京秸秆控股集团董事长彭飞深度交流秸秆产业发展情况,展开座谈并就加快秸秆产业产业化发展达成共识。

    座谈会上,四方山农场就双方的多方面合作与北京秸秆控股集团交换了意见。下一步,双方将深入开展合作,加快推进秸秆生物颗粒饲料、秸秆有机肥、秸秆炭产业、秸秆生态蚯蚓循环农业、秸秆环保建材等项目的对接落地。四方山农场场长汪永辉表示将全力支持双方合作,进一步优化营商环境,落实扶持政策,充分利用丰富的秸秆资源,实现对秸秆生物质能源综合循环利用。

    近年来,四方山农场严格控制秸秆焚烧,并以秸秆饲料化、原料化、基料化、肥料化、能源化为切入点,积极寻求秸秆综合利用新途径和新方式。通过与北京秸秆控股集团的深入对接,推广新工艺、新技术,有效推动秸秆综合利用,将秸秆资源进行精深加工,变废为宝,形成一套完整的产业链条,进一步推进农场绿色农业发展。