省内/外资讯
珍爱美丽地球 守护自然资源” 黑龙江省开展世界地球日主题宣传活动
作者:  来源:东北网  发布时间:2019-4-24 10:40:21

      东北网4月23日讯(记者 霍枭涵)22日,黑龙江省自然资源厅组织开展的纪念第50个世界地球日主题宣传活动。

  今年,省自然资源厅围绕“珍爱美丽地球守护自然资源”宣传主题组织了一系列活动。22日,省自然资源厅在办公楼前设立了自然资源法律法规宣传咨询台,向过往群众发放宣传专刊、知识手册、环保袋等宣传品,并面对面为他们提供法律法规咨询;与小学联合举办世界地球日优秀绘画作品展览、地学知识科普报告会、青少年参观省地质博物馆互动“三个一”活动,受到孩子们的热烈欢迎;与哈尔滨工程大学联合开展自然资源科普宣传进校园活动,邀请地质专家曲晖以《守护自然珍爱地球》为题,为大学生作了一堂科普知识讲座,并开展现场座谈互动活动,普及地球科学知识,引导青年学生树立生态文明理念,建立正确的自然资源观。

  据了解,第50个世界地球日主题宣传活动周自4月22日开始,至4月28日结束。主题宣传活动周期间,省自然资源厅还将结合省直机关工委工作安排,组织干部职工开展“珍爱美丽地球守护自然资源”世界地球日主题植树活动;与黑龙江大学联合开展自然资源科普宣传进校园活动等。

  为拓宽宣传面,增强宣传效果,省自然资源厅借助传统媒体和新媒体平台开展宣传活动,切实提高世界地球日主题宣传活动的社会关注度、参与度和传播力度,普及自然资源新理念新方法新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的认识。

  省地质矿产局、省自然资源厅驻农垦和森工总局国土资源局、省国土空间规划研究院、省林业监测规划院等单位也同步开展了世界地球日宣传活动。