党的建设
庆阳农场党员干部深入一线助春耕生产
作者:邴陈双  来源:庆阳农场  发布时间:2019-4-24 10:22:46

      本网讯(邴陈双)“真是太好了,这回有了党员春耕服务小组助我们农业生产,我们需要什么帮助只要给他们打个电话,一会就到了,解决了生产中不少的困难。”这是第五管理区的老党员王利民高兴的对笔者说。这也是这个场开展为民服务春耕生产的一个缩影。

     正是春耕时节,这个场党员们自发投身到农业生产中,帮助职工群众检修机车,维护农机具保护春耕的顺利进行,为转变干部作风,密切干群关系,农场党委要求机关干部紧紧围绕经济发展、农业技术等这些职工最盼、最急的事情,帮忙想办法、出主意,解决他们的实际困难,对不能解决的问题,写好民情日记,及时向党委汇报,做好党委和群众的连心桥。同时,党员干部每天深入到种植户家中手把手、面对面的帮助和指导备耕生产工作,并帮助种植户联系化肥、农机配件、地膜等春耕生产物资,解决了种植户在备耕生产中遇到的问题和困难春耕现场给职工送信息、送技术,解决群众在春耕时遇到的实际问题,带领群众谋发展、抓调产、增加农民收入。

      截至目前,党员干部每天都有80多名党员干部深入田间开展技术指导,为群众送资料400多份,送市场信息500多条,为30多劳弱户解决了劳动力生产等问题,切实帮助职工解决春耕遇到的问题,得到职工群众的普遍好评,融洽了干群路系,真正做到工作在一线,问题解决在一线。