图片新闻
省委书记张庆伟到红旗农场调研
作者:魏立文 梁媛  来源:管局宣传部  发布时间:2019-4-4 16:26:02

      本网讯(魏立文 梁媛)3月27日上午,省委书记、省人大主任张庆伟到红旗农场检查调研“大棚房”清理整治工作。省委常委、副省长王永康,省委常委、省委秘书长张雨浦,副省长聂云凌和省直有关部门负责人参加调研。北大荒农垦集团(总局)党委书记、董事长、局长王守聪陪同调研。

      在红旗农场,张庆伟现场听取了农场场长于海军关于“大棚房”清理整治工作的汇报。张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于清理整治“大棚房”的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,把“大棚房”专项清理整治作为必须完成的政治任务,坚持“农地农用”,守住耕地红线,严格政策标准,狠抓整改落实。

      在调研中,张庆伟走进现场查看整治后的土地是否达到待耕状态,并详细了解了春耕生产准备工作。张庆伟对“大棚房”前段清理整治工作给予了肯定。

      张庆伟强调,要加强政策宣传,把政策说清楚讲明白,做好社会舆论引导、安全稳定、春耕生产等工作,按照“谁占地谁恢复”的原则,做好违规“大棚房”拆除。要坚持政策标准,严格落实国家相关要求,对“大棚房”排查彻底、认定精准、整治到位,做到应拆尽拆、应改尽改,确保不留死角死面。