哈局动态
高跃辉到哈尔滨局督导检查“大棚房”专项清理整治工作
作者:魏立文  来源:管局宣传部  发布时间:2019-4-4 16:14:13

      3月29日,北大荒农垦集团总公司(总局)党委委员、宣传部长高跃辉深入哈尔滨管理局督导检查“大棚房”专项清理整治工作完成情况。高跃辉强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于清理整治“大棚房”问题的重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府决策部署,严格政策标准,狠抓整改落实,把“大棚房”专项清理整治作为必须完成的政治任务,抓紧抓实抓好抓出成效。

      高跃辉先后深入到哈尔滨管理局红旗、闫家岗农场,实地查看了红旗农场机场路作业区“大棚房”整治二类问题现场和望哈作业区“大棚房”整治一类问题现场。看到这个农场两个作业区“大棚房”已经全部清理整治到位,地面拆除物已经清理运走,恢复了可耕状态,高跃辉给予了肯定。在闫家岗农场高跃辉查看了水稻广场和休闲农庄拆除现场,并听取了闫家岗农场负责人的工作汇报。高跃辉指出,“大棚房”问题专项清理整治是党中央、国务院、省委省政府的决策部署,我们各级党委都要高度重视、周密部署、落实责任、加强督导。要充分利用广播电视、条幅、标语、微信公众平台等宣传形式,积极做好清理整治“大棚房”的政策宣传和舆论引导,广泛宣传耕地保护特别是永久基本农田保护的法律法规和设施农业项目用地的政策,并实时关注和正确引导舆情,为“大棚房”问题专项清理整治行动营造浓厚舆论氛围,形成群防、群控、群治工作格局。

      高跃辉强调,各级领导干部要进一步严明纪律,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,强化督导问责,严格落实清理整治包保责任制和“属地管理”责任制,明确层级领导责任制主体,层层传导压实责任,严格政策标准,狠抓整改落实,推动集中清理与日常监管常态化、长效化,确保清理整治行动有始有终、无遗漏、无盲区、无死角。

      哈尔滨管理局副局长陈玉林、工会主席沈春霞陪同检查。