党的建设
庆阳农场党员干部架起精准“帮扶桥”
作者:邴陈双  来源:庆阳农场  发布时间:2019-3-25 11:37:04

     本网讯(邴陈双)“农场党委真是我们的贴心人,我们只要有什么困难他们都会及时伸出援手帮助我们”这是这个农场困难职工李明才高兴的对笔者说,这也是这个场党员干部将解决弱势群体的民生问题的一个缩影。
     这个农场党员干部把服务贯穿于扶贫帮困之中,采取领导干部蹲点、重点帮扶等方式,了解帮扶对象的致困原因,掌握第一手资料。通过为贫困户找项目、筹资金、提供技术支持等帮助,使农场贫困职工早日脱贫,各党组织通过“一帮一”、“多帮一”,“帮资金、帮项目、帮产业、帮就业,送政策、送信息、送技术、送服务、送温暖”,党员联系困难群众,带领创业致富。同时,农场为每户贫困户提供20亩林地种植中草药,并因地制宜开展了“党员服务队”、“党员示范田”等活动,多途径多形式帮助职工群众解决生产生活中的实际问题,让广大党员携手帮助困难群众早日脱贫致富。截止目前,全场60余名党员干部带领职工创办种、养、加项目5个。为困难职工送技术10项、信息20条。