哈局动态
哈尔滨管理局以改革为契机筑牢高质量发展之基
作者:魏立文  来源:管局宣传部  发布时间:2019-3-6 11:40:41

    本网讯(魏立文)今年以来,哈尔滨管理局结合工作实际,采取抓改革保稳定、抓项目保质量、查隐患保安全、访贫问苦送温暖等多项措施,推动管理局各项工作高质量发展。

    这个管理局抓改革保稳定,按照相关改革政策,完成了学校移交各项程序,并配合省市做好林业、草原、民政等部门的行政权移交事宜。在深化土地改革过程中,根据各农场实际,相应调整了庆阳农场土地承包费,派出工作组深入农场变上访为下访,保证了农场稳定,为下一步继续深化土地费改革奠定基础。在抓项目保质量上,积极推进北大荒中央厨房建设项目,干部职工全员加班加点,顶住环境气候带来的不利影响,保质保量地完成 了一期工程进度。在春节期间,管理局查隐患保安全,加大检查、巡查、督查力度,在精准扶贫、秸杆禁烧、非洲猪瘟防控等工作中,严抓严管严落实,确保精准扶贫有效实效,秸杆焚烧、非洲猪瘟防控和安全生产零火点、零发病、零事故。同时,管理局班子成员深入基层访贫问苦送温暖,走访慰问了60多名老干部、老党员、贫困职工,为他们送去慰问金、慰问品。

    目前,这个管理局实行抓备耕促生产措施,把高质量发展融入到备耕生产中,在种子、化肥等农资今朝备方面提供优质服务,并帮助农户安排资金、落实订单、签订土地承包合同,促进春耕生产顺利进行。