哈局动态
哈尔滨管理局严防严控秸杆焚烧不放松
作者:魏立文  来源:管局宣传部  发布时间:2019-3-6 11:38:27

    本网讯(魏立文)去冬今春,哈尔滨管理局多措并举,扎实开展秸杆禁烧工作,严抓、严防、严管、严控秸杆焚烧行为,确保管理局辖区秸杆“零焚烧”。

    这个管理局多次组织各农场召开秸秆禁烧工作部署专题会议,对上级相关文件精神进行再学习、再宣传、再落实,不断加大传达力度,进一步认清形势、提高认识,保持基层干部对此项工作高度重视的状态,做到思想不松懈、行动不麻痹。

    闫家岗、红旗、香坊、阿城农场强化宣传,实行领导包片、干部包人包地块,制定秸杆禁烧工作实施方案,强化网格化管理机制,严防死守不放松,确保秸杆禁烧工作持续有效推进。沙河、松花江、岔林河农场强化面源管控,按照属地管理、分级负责、责任到人的原则,以公路沿线等地为重点,开展秸杆移田行动,遏制露天焚烧现象。庆阳农场成立专门巡逻队伍,参与秸杆禁烧工作的党员干部节假日不休息,加大对重点地段的看守力度,实施24小时全天候监控,严防死守,不留死角。

    目前,这个管理局成立了环境保护执法检查组,对辖区的秸杆禁烧工作加强监督执法检查,严肃查处秸杆焚烧违法行为。