现代农业
阿城农场反季草莓迎来采摘期
作者:唐艳  来源:阿城农场  发布时间:2019-2-20 15:49:08

      本网讯(唐艳)眼下,正是棚栽草莓收获季节,笔者走进阿城农场新型光能温室大棚,刚进入采摘期的2.4万棵反季草莓果香扑鼻、红绿相间、生长旺盛,前来采摘的游客络绎不绝。

      这个农场以“稳产能、调结构、提品质、增效益”为目标,立足资源优势,不断优化种植结构,在原有暖棚基础上改造升级新型光热智控温室,生产比常规温室每亩节省4万余元,产出高30%以上,光能利用率提高40%以上,且生产全程夫污染、绿色环保、零排放,实现冬季“零采暖”种植果蔬菜的成功。

      据悉,这个农场有机草莓早在去年8月中旬就已完成定植,在农场技术人员的科学管理下,目前,反季有机草莓已进入采摘期,每斤售价98元。据农场技术人员介绍,农场现有反季有机草莓棚室3栋,通过有效的科技手段,避免使用化肥农药等制剂,预防虫害、鼠害、病害,利用蜜蜂传授花粉,草莓坐果整齐、产量高,冬季一茬草莓棚室可产草莓3000余斤,实现纯收益10万余元,预计农场反季草莓采摘期可持续到5月中旬。