哈局动态
坚持问题导向 破解发展瓶颈
作者:魏立文  来源:管局宣传部  发布时间:2019-2-20 15:15:57

      本网讯(魏立文)连日来,哈尔滨管理局深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在我省考察时的重要讲话精神,按照省委和总局党委的统一部署,成立解放思想推动高质量发展大讨论领导小组,部署落实集中进行宣讲、深入调研研讨,深入查摆问题、推动成果转化等解放思想推动高质量发展大讨论工作。

       这个管理局制定了解放思想推动高质量发展大讨论实施方案,要求各单位把开展大讨论作为重点政治任务,结合当前维稳、安全生产、精准扶贫和备春耕生产等工作,坚持问题导向,把解放思想体现在正视与发展问题、创造性突破性解决问题上。坚持联系实际,围绕高质量发展,有针对性地谋划切实可行的发展思路,防止大而化之、简单套用一个模式。坚决防止形式主义、官僚主义、学用脱节、坐而论道、只说不做,防止讲新话、走老路,要求主要领导负总责、带头抓,精心组织实施。各级党委(党组)要成立相应的组织机构,加强统一领导和具体指导。

      青年农场组织开展了以解放思想推动高质量发展大讨论为主题的干部业务技能大比拼活动,来自农场各科室共80余人参加。比拼采取笔试答题方式进行,业务技能涵盖相关法律法规政策知识。庆阳、沙河、松花江、江旗、闫家岗农场党委召开理论学习中心组学习会议,按照解放思想推动高质量发展大讨论活动的安排,围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在我省考察时的重要讲话精神,中心组成员进行了专题学习研讨。