社会治理
哈尔滨局严格落实安全生产责任制
作者:魏立文  来源:管局宣传部  发布时间:2019-1-14 10:11:29

      本网讯(魏立文)1月11日上午,哈尔滨管理局召开安全生产委员会会议,传达了全国和省安全生产电视电话会议精神。通报了管局2018年安全生产责任制目标考核情况和各农场、管局直属单位、管局安委会成员单位2018年安全生产先进个人推荐情况。会议由管理局副局长鹿文革主持,管理局副局长陈玉林、纪委书记商丽梅参加了会议并讲话。

      会议首先由管理局安监局长田家林传达了全国和省安全生产电视电话会议精神。通报了管局2018年安全生产责任制目标考核情况和各农场、管局直属单位、管局安委会成员单位2018年安全生产先进个人推荐情况。

      纪委书记商丽梅通报了管理局2018年安全生产工作情况。

      最后,管理局副局长陈玉林总结讲话,他要求,各农场、管理局各部门要按照全国、省电视电话会议精神及相关文件要求全面落实国家和省委省政府关于加强安全生产工作的决策部署,做好当前安全防范工作。他强调,各有关部门和单位要清醒认识当前安全生产严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻吸取哈尔滨市松北区“8·25”重大火灾、安达市黑龙江豪运药业有限公司“5·30”爆燃等事故教训,全面落实安全生产责任制。

      他要求,各单位要深化冬春火灾防控工作,紧盯商场市场、宾馆饭店、仓储物流、医院学校等人员密集场所,强化火灾隐患排查治理,严防重特大火灾事故。他强调,各农场、管理局机关各部门要加强全国、省“两会” 和春节的值班值守工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度、外出报告制度,加强事故灾情信息核实、上报,杜绝漏报、迟报和瞒报。要采取多种途径开展安全防范和应急避险知识宣传,增强社会公众安全防范意识。要督促节日期间正常生产企业加强重点岗位员工安全管理和教育培训,稳定职工思想,强化安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。