图片新闻
省画院联合北大荒画院文化下乡到香坊
作者:魏立文 王芮颖  来源:管局宣传部  发布时间:2019-1-3 10:47:55

       本网讯(魏立文 王芮颖)12月27日,省画院联合北大荒画院送文化下乡活动在香坊农场举行。

       这次省画院联合北大荒画院文化下乡活动以“解放思想、深化改革,推进高质量发展”为主题,用笔墨抒发情怀,讴歌改革开放40年来的文化创作成果。省画院和北大荒画院组成了8人的文化下乡小分队,他们现场挥毫,激情创作,与书法绘画爱好者现场互动,深受职工群众的好评。

       他们创作的作品风采各异,精彩纷呈,涵盖人物、山水、花鸟、书法等。在活动现场几位画师告诉记者:“这次送书画下乡,目的是通过艺术激发农垦职工群众的审美意识和情趣,增强对传统文化认知和热爱,感受到中华文化的精髓魅力,品味优秀千年文化习俗。今后将长期坚持下去,深入生活,扎根人民。做到精准化、专业化、公益化、常态化。” 现场群众认真地观看书画师们的一笔一划,不时发出赞叹声,惊讶于每一个字、每一副画的栩栩如生、惟妙惟肖、出神入化。

       此次省画院联合北大荒画院文化下乡活动,不仅弘扬了书画艺术,也丰富了当地职工群众的精神文化生活,为职工群众送来了丰盛的文化大餐。