党的建设
松花江农场抓实抓细基层党建
作者:周阳 范桂萍  来源:松花江农场  发布时间:2018-11-28 12:02:31

      本网讯(周阳 范桂萍)为推进新时代党建工作,今年,松花江农场党委以“五步工作法”为抓手,高标准、严要求,抓实抓细基层党建工作,为决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

      五步工作法即,夯实基础强基层。农场出台《松花江农场助推脱贫攻坚的实施方案》,11个党支部的在职党员、入党积极分子全部纳入结对帮扶范围。发挥效用建格局。通过建立党建清单,层层签订责任书,严格落实党组织书记述职评议制度,发挥评议作用,形成齐抓共管的格局。增强素质能力。农场充分利用“干部大讲堂”,举办培训班。激发动能增活力。通过明察暗访、专项督查、电话舞查等方式,扎实开展党建督促查工作。强化责任促落实。农场对履职不到位、工作推进不力的党员干部,根据问题情况进行约谈,督促基层干部主动履职。