新型工业
青年农场石桥仓储物流园区消防站竣工剪彩
作者:张培妮  来源:青年农场  发布时间:2018-11-15 11:17:43

   本网讯(张培妮)近日,青年农场石桥仓储物流园区消防站正式竣工剪彩,农场进一步完善石桥仓储物流园区基础实施建设,改建升级消防站,标志着农场仓储物流业发展迈上了新台阶。青年农场主要领导及各相关部门负责人,与100余名业户共同参加开业仪式。

   近年来,青年农场坚持以深化改革为动力,在深入推进中具体实践,抢抓哈尔滨市发展机遇,积极融入城市整体发展布局,重点围绕石桥作业区地理位置优越,占地约为39万平方米,基础设施齐全,交通便利,具备现代化仓储物流园区经营发展的有利条件,实现垦地产业优势互补、经济互动共赢,产城融合、区域联动发展新格局,为农场、道外区打造新的经济增长极。

   园区规划过程中,农场重新对所有企业占地进行测量,改建升级消防站,设置园区门岗,沿河建围栏1600米,修建园区排水管网等,严格入院企业筛选。通过多项措施,石桥物流园区呈现给社会的是一个生态保护优良、园区企业规范、农场经济效益增收的新型仓储物流园区,可为农场实现年增收益200万元以上。其中,农场围绕保护治理这个重点,加大产业结构调整力度,完善流域治理体系,加快推进环境治理工作,在绿水青山中实现持续发展。同时,进一步强化规划引导、产业培育和要素保障,做好园区的协调服务工作。

   农场负责人表示,农场将发挥自身在产城融合、生态治理、技术应用等方面的积累,提供更好的服务,推动农场及周边地区相关产业聚集,并让职工通过项目实现增收,促进生产、生活、生态水平的提升,以实际行动,在新时代农场经济可持续发展的新征程中,展现新作为、创造出新业绩。