现代农业
阿城农场食用菌产业成经济新亮点
作者:唐艳  来源:阿城农场  发布时间:2018-11-15 11:00:21

      本网讯(唐艳)连日来,阿城农场食用菌生产基地一派繁忙的景象,这个农场自主研制的12万袋有机元蘑菌袋种植成功并喜获丰收,产品备受消费者的青睐。

      近年来,这个农场以转变农业发展方式为主线,以深化农场改革为动力,不断调整种植结构,以基地带动、品牌推动,做大做强特色种植,加快培育特色农业发展新动能,确保实现质量兴农、产业融合、绿色发展、农场振兴的工作目标。农场在扩大种植规模、提高种植水平的前提下,进一步探索创新,发挥辐射、引领、带动作用,大力发展食用菌产业,走强场富民之路。

      为更好地发展食用菌产业,加快调整产业结构、夯实产业发展基础,今年,这个农场继续扩大食用菌产业规模,从今年1月中旬开始,农场食用菌基地就已开始进行菌种的生产,随着设施的不断完善,进一步提升了食用菌综合生产能力。在培育种植春木耳和秋木耳的基础上,于5月中旬自主培育有机元蘑菌waye12dnv袋,9月5日进入采摘期。实现日产有机元蘑3000-4000余近,以订单方式热销哈市周边市场,产品供不应求。据悉,该茬有机元蘑可循环采摘到11月中旬,纯利润可达20余万元,经济效益可观。