现代农业
四方山农场全力以赴严把秋整地质量关
作者:谷有鹏  来源:四方山农场  发布时间:2018-10-29 12:06:24

      本网讯(谷有鹏)日前,笔者从四方山农场秋整地现场了解到,这个农场农业、农机等部门的技术人员组成的秋整地验收组,对整地完的地号进行深度测量,确保秋整地质量标准不降低。

      为实现所有耕地100%黑色越冬,自秋收工作开展以来,这个农场将学习习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话精神与当前三秋工作相结合,抢前抓早、合理调配机械力量,提高“参战”机车作业效率最大化,不断提高秋整地作业质量。针对耕地面积大、机车力量不足难题,农场通过采用无机户和有机户互助合作的方式,统一调配机车,因地制宜地连片作业,做到大小面积统筹兼顾。同时,为高质量完成秋整地任务,这个农场成立了秋整地督导组,随时督查和检查秋整地质量和进度,并指派农业技术人员深入田间地头跟车作业,及时帮助机车户解决机车维修、油料供应等问题,并通过开展田间地头机车驾驶技术及安全生产知识现场培训的方式,极大的提高机车驾驶员的操作技能,为高标准完成秋整地任务提供保障。