现代服务业
四方山农场多举措营造“洁净美”
作者:谷有鹏  来源:四方山农场  发布时间:2018-9-20 11:01:12

      本网讯(谷有鹏)日前,四方山农场城管办、卫生、工商、公安等部门,依法对场区内户乱摆商品现象进行整治,有产儿治理了场区内的“脏、乱、差”现象。

      今年,这个农场不断加强环境卫生治理工作,成立了环境卫生综合整治工作领导小组,建立相应的工作规程,形成了环境卫生综合整治长效工作机制;按照场区环境、交通沿线、管理区环境三个部分分别落实监督责任人,定期或不定期进行明察暗访,发现问题及时采取措施,确保环境卫生持续好转;制定环境卫生奖惩机制,对于场区环境卫生,按照合同约定和沿街商户的反馈情况,采取扣减承包费的形式处理;对于各管理区内的环境卫生状况,将日常检查情况记录在案,作为年底评优表彰的重要参考。农场城管办还成立了由30人组成的环卫清洁队,按照人员包片、包道细化责任范围,实行轮班制度,定点对居民生活垃圾、道路尘土进行及时清扫处理,积极为职工群众营造洁、净、美的生活环境。