现代服务业
松花江“互联网+ ”激发现代农业新动能
作者:周阳 范桂萍  来源:松花江农场  发布时间:2018-8-16 10:48:10

      本网讯(周阳 范桂萍)今年,松花江农场紧紧围绕转方式、调结构的发展思路,合理配置优势资源,发展高效、特色农业。全面提高干部职工对“互联网+”的认识,推动“互联网+”在农业领域的创新应用。

      在助推动农业由“种得好”向“卖得好”转变过程中,这个农场把“互联网+”融入到产品销售上,大力推广场淘、微商经营模式。农场水田种植户吴越河在农场的支持下,在大农网上注册了自己的网店,并将“奶香稻”产加工过程中的监控影像资料全部上传网站,目前,他种植的“奶香稻”就以每公斤30元的价格被南方的客商全部订购。

      今年,这个这个农场还通过“互联网+一分地”模式,以每年500-580元的价格对外出租66.6平方米水田,并发展“私人订制”。下一步农场将加强对“互联网+”的培训力度,广泛宣传典型经验, 为职工群众提供外出参观学习的机会,带动更多种植户多渠道增收。