廉政建设
青年农场:多措并举抓廉政
作者:张培妮 衣思雪  来源:青年农场  发布时间:2016-2-2 16:45:42

    本网讯(张培妮 衣思雪)今年,青年农场党委以”弘扬廉政文化、促进和谐发展“为主题,在农场机关和5个党支部的党员干部中扎实开展了廉政教育,有效筑牢了党员干部拒腐防变的“安全网”。

    为确保党风廉政教育取得实效,这个农场党委通过抓学习、抓宣传、抓警示、抓教育的方式,积极推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。农场纪委设立了廉政公示栏、宣传栏、建设了廉政文化墙,积极组织全体党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并通过开设廉政讲党、观看廉政警示教育专题片、“一把手”讲党课、廉洁自律准则知道测验试等活动,多渠道、多角度开展廉政教育。同时,要求党员干部结合岗位实际,认真查找廉政风险点,有针对性地制定防范措施和重点防范内容,认真查找廉政风险点,有针对性地制定防范措施和重点防范内容,时刻提醒党员干部以身作则,严格执行各项廉政规定,自觉抵制不正之风,进一步加强党员队伍的思想道德建设,促进党员干部知责守纪,筑牢廉政安全网。