廉政建设
松花江五项措施抓两节廉政工作
作者:周阳 肖辉  来源:松花江农场  发布时间:2015-12-28 14:46:13

    本网讯(周阳 肖辉)近日,松花江农场纪委下发了《关于2016年元旦春节期间严格遵守廉洁自律规定的通知》。切实加强元旦春节期间的厉行节约和党员领导干部廉洁自律工作,防止奢侈浪费行为,营造和谐稳定的社会环境。

    这个农场纪委在抓两节廉政工作中,采取了五项措施即是:强化教育,增强节日廉洁自律意识。各单位领导班子和领导干部,要深入学习《廉政准则》,严格控制茶话会、联谊会和联欢会等节日庆典活动的数量和规模,坚决制止用公款大吃大喝和进行高消费娱乐活动;严禁以节日慰问等名义用公款相互走访、相互宴请;严格自律,严禁谋取不正当利益。严禁违规违纪收送现金、有价证券、支付凭证、贵重礼品和商业预付卡;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动;严禁参与任何形式的赌博,严禁公车私用、违规私驾公车,严禁大操大办婚丧嫁娶事宜或者借机敛财,严禁利用职务便利在下属单位或其他单位报销个人费用。

    同时,这个农场要求各基层单位要结合实际,关注民生,认真解决群众关心的热点问题。特别是要关注节日期间的供水、供电和食品、药品安全等关系民生的实际问题,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。