廉政建设
哈局严把党员干部节日“廉洁关”
作者:孟祥印  来源:管局宣传部  发布时间:2015-3-2 18:59:55

    本网讯(孟祥印) 春节期间,为切实加强廉洁自律和纪律作风建设,加强对“四风”的突出整治,使党员领导干部在职工群众面前树立良好形象,哈尔滨管理局通过“四个加强”,确保节日期间党员干部把好“廉洁关”。

    加强节前警示教育。春节到来之前,这个管理局就专门召开廉洁警示教育会议,组织各部门负责同志深入学习党中央、省委、总局党委有关精神,并结合相关违法违纪案件,教育引导党员干部自觉抵制各种不良风气,筑牢党员干部的思想防线。

    加强干部行为规范。管理局健全和完善了节日廉洁自律规定,并把中央八项规定、省委九项规定作为重点内容加强学习,进一步规范党员干部廉洁行为,筑牢行动防线。

    加强自查。管理局采取个人查、相互查的方式,在去年就要求党员干部对个人廉洁自律情况进行自查,并结合年终工作总结,要求部门负责同志在述职的同时自觉述廉,在管理上筑牢廉洁防线。

    加强明察暗访。组织纪检监察部门在节日期间对党员干部进行专项廉洁检查,并不定期、不通知地进行明察暗访,发现问题立即解决,没有问题及时诫勉,并把问题处理结果公开,时刻接受职工群众监督,为党员干部的廉洁自律筑牢社会防线。