廉政建设
庆阳农场选拔领导干部全程公开
作者:  来源:庆阳农场  发布时间:2014-9-1 12:21:39

    本网讯 从8月上旬开始,庆阳农场根据管局和农场干部管理办法相关规定,决定用半个月左右的时间,以第五管理区主任、团委副书记两个领导岗位为试验点,向全场各单位推行公开竞争选拔制度。此举使教育实践活动与农场实际工作得到了有机结合,进一步深化了干部选拔制度的改革。

    根据《庆阳农场公开竞选领导干部方案》的要求,本次竞聘工作坚持“统筹兼顾、优化组合、公平公正、竞聘上岗”五项原则,严格按照“政策公开、报名公开、资格审查、理论考试、演讲答辩、组织考察、任前公示”等程序进行,并引入群众评分、电视全程录像等方式。8月11日,经组织申报、政治审查,共有8位符合申报条件的人员参加了理论考试。

    在公开选拔过程中,为保证理论考试的严肃性和考试结果的公信度,农场决定由党委书记杨建福、纪委书记徐世英和组织部的干部担任此次考试的监考员和评卷人。考试试卷分为农业和政工两类,时长90分钟,满分为100分。考试结束后,工作人员现场为“考生”阅卷评分,并将考试成绩单公示在农场机关宣传板上。

    8月20日,根据理论考试成绩和公示结果,共有6位“考生”进入了下一轮的“竞选演讲”环节。他们结合竞选职位的要求和条件,从自己的政治思想、业务能力、工作作风和自身具备的优势、任职后的工作设想等方面进行了精彩的演讲。“竞选演讲”结束后,由农场领导班子、职工代表、老干部代表等组成的评委小组对竞选者的表现进行了现场打分,并当场公布结果。

    本次竞选活动,使广大党员干部认识到学习的重要性,有效地推进了后备干部队伍的建设,更是给求上进、想干事的年轻干部以施展才华的舞台,为农场打造一支想干事、能干事、能干成事的干部队伍打下了坚实基础。