廉政建设
哈尔滨局全力加强党风廉政建设
作者:孟祥印  来源:管局宣传部  发布时间:2014-7-10 10:50:11

    本网讯(记者 孟祥印) 6月17日,全国检察教育培训巡讲团组长、上海市检察院高级检察官张亮教授应邀来到哈尔滨管理局作了以“新形势下反腐败与廉洁从业”为题的专题报告。管理局党政领导班子成员和各农场领导、局直各单位党政负责人、局机关副处级以上党员干部参加了报告会。
    为进一步加强廉洁从政和反腐败工作,今年,这个管理局以党的群众路线教育实践活动为契机,着重从加强教育学习、制度预防、队伍建设和严明党的纪律、突出专项检查、强化考核结果、加大查处力度等方面,全面开展党风廉政建设活动。管理局下发了活动通知和指导意见,要求全局要按计划开展“廉政大讲堂”,各级党组织和党员干部要重新学习党章,各单位主要负责人至少要参加一期党纪法规教育培训,培训时间不得少于40学时,考试成绩为70分以下的被视为不合格,并重新学习、补考;实行党政“一把手”每半年讲一次廉政党课、“末位表态”和“四个不分管”制度;对在党风廉政建设方面出现重大失误或影响恶劣的,实行年终考核“一票否决”制;进一步强化财务管理工作,加大“小金库”治理工作力度,严格经济责任审计,对立项审批、项目投资等强化专项检查;针对“四风”问题,加大查办违纪违法案件力度,充分发挥惩治震慑作用;加大对纪检监察部门的装备器材、办案经费等方面的支持力度,提高保障水平。